Publicidade
Suinocultura 22-06-2022 | 8:45:00

Mais duas plantas de carne suína vão exportar para o Canadá

Segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Canadá habilitou mais duas plantas brasileiras para exportação de carne suína


Por: Redação RuralNews


Hoje, o  Canadá é o terceiro maior exportador global de carne suína, com 1,5 milhão de toneladas exportadas em 2021, um importante importador do produto, com cerca de 250 mil toneladas de carne suína importadas no ano passado. “Ao mesmo tempo, há expectativa que as vendas para o Canadá contribuam para a redução da forte pressão interna sobre os produtores, que enfrentam custos de produção em patamares históricos.” 

Das 3 plantas brasileiras que já tinham sido habilitadas, duas são da Seara Alimentos, da JBS, em Itapiranga e São Miguel do Oeste, e uma da Cooperativa Central Aurora Alimentos, em Chapecó. A abertura do mercado canadense à carne suína brasileira foi anunciada em março, após anos de negociações entre as autoridades dos dois países.

TAGS: notícias agrícolas - rural news - souagro - sou agro - notícias do agronegócio - portal de notícias - notícias do agro




Publicidade