Suinocultura
18/01/2024
Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/suinos-cepea-carne-suina-amplia-competitividade-frente-a-concorrentes.aspx
Carne suína amplia competitividade frente a concorrentes
Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano
CEPEA/Esalq
Com os preços em queda, a carne suína vem ganhando competitividade frente às concorrentes (bovina e de frango). Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano, em razão das despesas extras da população, e à oferta elevada, sobretudo por parte de agentes do Sul do País (considerado o maior polo produtor), onde frigoríficos locais têm disponibilizado a carne a preços mais competitivos. As cotações da proteína de frango também estão em queda, mas em menor intensidade comparada à suína, enquanto a de boi apresenta leves altas – todas no mercado atacadista da Grande São Paulo.
TAGS: suinocultura - suino vivo - cepea
Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/suinos-cepea-carne-suina-amplia-competitividade-frente-a-concorrentes.aspx