Suinocultura
14-03-2022 | 15:33:00
Por:
ABPA comemora a abertura do Canadá para a carne suína do Brasil
A notícia foi dada hoje pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina direto do Canadá
Por:
A abertura é válida, neste primeiro momento, para os estabelecimentos sob inspeção federal localizados no Estado de Santa Catarina – à época da solicitação inicial, o estado era o único reconhecido como livre de aftosa sem vacinação, que é um critério estabelecido pelas autoridades canadenses. As negociações seguirão em curso para a inclusão, no futuro, de novas áreas já reconhecidas com o mesmo status pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).Vale lembrar que as exportações de carne suína de Santa Catarina representam pouco mais de 50% dos embarques do setor.
Desta forma, a ABPA, em nome de todo o setor produtivo, parabeniza e agradece o empenho da ministra Tereza Cristina e de sua equipe em estabelecer celeridade no processo de abertura deste que é um dos mais importantes mercados abertos na última década. Lá, o setor produtivo deverá atuar em complementaridade à produção local, com oferta de produtos premium. Além de gerar mais divisas para a suinocultura nacional – que vem enfrentando fortes dificuldades em função dos elevados custos de produção – o reconhecimento sanitário das autoridades canadenses reforçará as chancelas já existentes à qualidade e à sanidade do produto brasileiro.
Fonte: ABPA