Publicidade
Pecuária 16-11-2024 | 7:00:00

O abate de bovinos, suínos e frangos registra aumento no terceiro trimestre de 2024.

Além disso, houve crescimento na produção de ovos e aquisição de couro bovino.


Por: Cássia Lombardi dos Santos


O abate de bovinos cresceu 14,8% em relação ao mesmo período do ano passado, alcançando 10,33 milhões de cabeças.Já os suínos e frangos registraram aumentos de 1,9% e 2,7%, respectivamente, totalizando 14,92 milhões de suínos e 1,62 bilhão de frangos abatidos.
Em relação ao segundo trimestre de 2024, os abates também apresentaram alta: 3,7% para bovinos, 2,4% para suínos e 0,9% para frangos.
A produção total de carcaças de bovinos somou 2,74 milhões de toneladas, uma alta de 14,3% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 6,3% frente ao trimestre anterior.
O peso total de carcaças de suínos atingiu 1,40 milhão de toneladas, enquanto o de frangos chegou a 3,47 milhões de toneladas. Além disso, no setor leiteiro, foram adquiridos 6,28 bilhões de litros de leite, uma leve queda de 0,6% em relação ao ano anterior, mas com aumento de 7,7% em relação ao trimestre anterior. Já na aquisição de couro, os curtumes receberam 10,34 milhões de peças inteiras de couro cru bovino, representando um aumento de 15,1% sobre o terceiro trimestre de 2023.
Outro destaque foi a produção de ovos de galinha, que somou 1,18 bi de dúzias no trimestre, um aumento de 9,0% comparado ao ano anterior e de 2,0% em relação ao segundo trimestre de 2024.

TAGS: abate - bovinos - suínos - frangos




Publicidade