Pecuária
25-01-2024 | 8:40:00
Por: CEPEA/Esalq
Embora o foco seja comercializar animais prontos para abate nesse período de início de ano, pecuaristas não estão dispostos a aceitar preços que considerem baixos.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Assim, optam por vender apenas uma pequena parte diante da necessidade de caixa.
Além disso, em várias regiões acompanhadas pelo Cepea, as chuvas estão mais frequentes e as pastagens estão se recuperando, dando mais tempo para a comercialização.
Como resultado, tem sido pequeno o recuo dos preços dos animais voltados para o mercado doméstico mesmo neste mês de consumo de carne bovina tradicionalmente enfraquecido, demonstrando a resistência à pressão dos frigoríficos.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/boi-cepea-cauteloso-pecuarista-resiste-a-pressao-de-frigorificos.aspx
Cauteloso, pecuarista resiste à pressão de frigoríficos
Embora o foco seja comercializar animais prontos para abate nesse período de início de ano, pecuaristas não estão dispostos a aceitar preços que considerem baixos
Por: CEPEA/Esalq
Embora o foco seja comercializar animais prontos para abate nesse período de início de ano, pecuaristas não estão dispostos a aceitar preços que considerem baixos.
Assim, optam por vender apenas uma pequena parte diante da necessidade de caixa.
Além disso, em várias regiões acompanhadas pelo Cepea, as chuvas estão mais frequentes e as pastagens estão se recuperando, dando mais tempo para a comercialização.
Como resultado, tem sido pequeno o recuo dos preços dos animais voltados para o mercado doméstico mesmo neste mês de consumo de carne bovina tradicionalmente enfraquecido, demonstrando a resistência à pressão dos frigoríficos.
TAGS: boi - bovino - bovinocultura - cepea - pecuária
Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/boi-cepea-cauteloso-pecuarista-resiste-a-pressao-de-frigorificos.aspx