Publicidade
Pecuária de corte 14-07-2020 | 21:48:00

Mercado bovino: arroba chega a R$ 220 em São Paulo

O preço da arroba subiu em julho devido a exportações aquecidas e reabertura do comércio


Por: Redação RuralNews


Somente este ano, o preço da carne bovina subiu 22,5% no acumulado deste ano. Vários fatores impactaram nesses números, como a reabertura gradual dos comércios. A alta nos preços da proteínas seguem apresentando números surpreendentes devido a conjuntura de 2020. Apesar de a demanda não estar no mesmo nível e 2019, os números mostram a resiliência da pecuária na crise, que tem ainda perspectiva positiva para o mês de julho.
O que influencia a composição do preço são as exportações, muito positivas no primeiro trimestre, que reduz o quadro de disponibilidade interna e aumenta a predisposição a reajustes. Durante o mês de julho os preços vão se manter, mas ultimo trimestre do ano, a tendência é de alta. A previsão é que a economia no mercado brasileirao já tenha reabertura, voltado ao normal, e isso vai influenciar muito o mercado.

De uma maneira geral, as exportações vão seguir positivas, devido principalmente ao poder de compra da China, que absorve 40% da carne bovina brasileira. O bom momento da pecuária brasileira se deve à demanda chinesa, que vai se manter e talvez até avançado mais até o final do ano, ou seja o cenário pode ser de alta também no segundo semestre.




Publicidade