Pecuária de corte
15/04/2024
Quem também
segue muito aquecido é o volume de abates de bovinos no Brasil, e um exemplo
relevante é o Mato Grosso.
O primeiro trimestre registrou 1,76 milhão de cabeças de gado, 30,8% superior ao mesmo período do ano passado, que já vinha com elevação. O recorde foi divulgado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) e Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (INDEA).
Os próximos dias devem ser de chuvas volumosas na maior parte do país. Os volumes têm ajudado a mudar as tendências para as negociações de bovinos no país, garantindo maior capacidade de mantença dos animais nos pastos e, com isso, resistência a ofertas abaixo do preço de referência.
Abates em Mato Grosso seguem acelerados e arroba começa semana na estabilidade
O primeiro trimestre registrou 1,76 milhão de cabeças abatidas, 30,8% superior ao mesmo período de 2023
(Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA)
Fabiano Reis
Como era
esperado, a semana começou como a última para o mercado do boi gordo, em
estabilidade, somado a uma segunda-feira, dia 15, lenta, como é
tradicionalmente, com volume menor de negócios, mas preços firmes. As parciais
de exportação seguem apontando para um forte volume a ser registrado no mês de
abril. O primeiro trimestre registrou 1,76 milhão de cabeças de gado, 30,8% superior ao mesmo período do ano passado, que já vinha com elevação. O recorde foi divulgado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) e Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (INDEA).
Volume exportado
Nesta segunda a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), apresentou os dados parciais para o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada, até a segunda semana de abril. Até o momento, os embarques registraram 104,3 mil toneladas, com média diária de 10,4 mil toneladas, alta de 70,6%, se comparado a abril de 2023.Os próximos dias devem ser de chuvas volumosas na maior parte do país. Os volumes têm ajudado a mudar as tendências para as negociações de bovinos no país, garantindo maior capacidade de mantença dos animais nos pastos e, com isso, resistência a ofertas abaixo do preço de referência.