Ovos
17-03-2021 | 20:41:00
Por: Redação RuralNews
Líquido com fórmula simples e barata prolonga vida de prateleira dos ovos
Produto é fruto de um projeto de iniciação científica feito por estudantes de Pernambuco e é um dos finalistas da 19ª edição da Feira Brasileira de Ciências e Engenharia (FEBRACE).
Por: Redação RuralNews
Trata-se de um líquido, feito à base de amido de arroz vermelho, farinha de casca de maracujá, glicerina, ácido acético e água destilada, que, ao ser borrifado no ovo, forma uma fina película em cima da casca, o que diminui a perda de massa e a troca gasosa do seu interior com o ambiente. "Isso reduz as chances de proliferação de micro-organismos e, consequentemente, possibilita que o alimento dure mais. Nos testes com o produto, verificamos que o ovo se manteve próprio para consumo por 28 dias em temperatura ambiente", afirma Jéssica Silva, estudante que desenvolveu o projeto ao lado das colegas Jamily Ferreira dos Santos e Maria Isabel Araújo da Silva
Segundo ela, a proposta é, no futuro, disseminar a receita da fórmula para que qualquer dona de casa possa fazê-la. "Por entanto, isso não é possível porque é necessário empregar uma bomba a vácuo para filtragem final do produto. No entanto, as granjas podem comprar o equipamento e fazer o procedimento sem complicação."
Na FEBRACE, esse projeto é um dos 345 finalistas, desenvolvidos por 716 estudantes de 295 escolas do ensino fundamental, médio e técnico de todo o País, com a participação de 482 professores. Os projetos serão julgados e premiados pela criatividade e rigor científico. A cerimônia de premiação será no dia 27/3 com transmissão pelo Youtube.
Acompanhe a cerimônia de premiação no Youtube pelo link abaixo no dia 27/3 a partir das 15h: