Geral
22/05/2023
No município de Paracuru, no litoral Norte do Ceará, a Fazenda Granjeiro, uma das mais modernas do Ceará, administrada pelo casal de agropecuaristas Fernando e Rita Granjeiro, desenvolve um projeto de cultivo de coco e feijão verdes que cresce na velocidade do frevo.
Em uma área de 65 hectares, utilizando a melhor biotecnologia, os Granjeiro cultivam coco. Cuja colheita semanal é comercializada junto a distribuidores, que atendem às barracas de praia, e às redes de supermercados.
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O feijão verde, por sua vez, plantado numa área de 25 hectares em regime de rotação. Enquanto um terço da área está a produzir, o solo dos outros dois terços “descansa”.
E é assim que, semanalmente, Fernando e Rita Granjeiro colhem 1,2 toneladas de feijão verde, que são automática e rapidamente comercializadas.
Tanto na plantação de coco quanto na de feijão verde, a Fazenda Granjeiro utiliza água do subsolo para irrigar as áreas cultivadas por gotejamento ou aspersão.
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A pluviometria de Paracuru é uma dádiva divina, pois chega a ultrapassar a marca dos 1.100 milímetros anuais durante as estações de chuvas.
Na Fazenda Granjeiro, eles também praticam a pecuária leiteira com uma produção que, com rebanho de alta linhagem, atende aos seus objetivos econômicos e sociais.
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