Geral
25-03-2022 | 14:54:00
Por: Redação RuralNews
Ital desenvolve metodologias para obter ingredientes saudáveis
Nova tecnologia que visa melhoria nutricional de alimentos será apresentada em webinar gratuito na segunda-feira (28)
Por: Redação RuralNews
Com investimento total de R$ 164,3 mil através de três projetos financiados pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de SP (Fapesp), os trabalhos concretizam mais uma ação prevista no Programa de Metas do Governo de SP. "Quando adicionados em produtos alimentícios os ômegas podem ter sabor ruim por sofrerem oxidação, sendo uma solução aplicar a microencapsulação para protegê-los durante o processamento dos alimentos e, consequentemente, conservar seus benefícios nutricionais", esclarece a pesquisadora Izabela Dutra Alvim, que atua no Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital e coordena pesquisas, desenvolvimentos, inovação, consultorias, serviços tecnológicos e transferências de conhecimento na área.
Os trabalhos a serem apresentados no webinar resultaram em duas teses de doutorado concluídas na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e na Universidade de São Paulo (USP), duas dissertações de mestrado no Ital, uma concluída e uma em andamento, e artigos publicados, além de uma solicitação de patente em andamento. "A novidade é mais um passo para a fabricação de alimentos cada vez mais saudáveis, pois dentre os benefícios conhecidos dos ômegas estão a prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, o desenvolvimento neural durante a gestão, a prevenção de trombose e câncer e a melhora na imunidade", ressalta Izabela, que contou com a parceria dos pesquisadores Ana Lúcia Fadini e Valdecir Luccas, vice-diretor do Cereal Chocotec, para produzir protótipos de ingredientes e produtos.