Irradiação de alimentos pode trazer vantagens
A Tecnologia de irradiação de alimentos é uma alternativa viável para uso na agropecuária e contribui para manter o protagonismo que o Brasil representa no setor,
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O evento, promovido pela Casa Viva, ocorreu de forma híbrida e teve parceria da Federação das Indústrias do Rio de Janeiro (Firjan) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). As considerações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) foram apresentadas no painel “Irradiação de alimentos na defesa do clima e contra a fome – avanços e tecnologias” pela superintendente federal de Agricultura no Estado de São Paulo, Andréa Moura.
Segundo ela, a irradiação permite conservar os produtos do agro por mais tempo, evitando perdas e desperdício, o que pode ser considerado estratégico em um contexto de pressão demográfica por alimentos no Brasil e no mundo.
Outro benefício da tecnologia é a eliminação de patógenos eventualmente presentes em alimentos e que podem causar doenças nos consumidores.