Frutas e verduras
28/05/2024
A produção de alface no cinturão verde paulista vem sendo favorecida pelo clima mais ameno, que, segundo pesquisadores da Equipe de Hortifrúti/Cepea, tem beneficiado o desenvolvimento dos pés em Mogi das Cruzes e em Ibiúna (SP). Por outro lado, a redução nas temperaturas tende a desaquecer o consumo da folhosa. Assim, de acordo com colaboradores do Hortifrúti/Cepea, na tentativa de evitar altos volumes de sobras nas lavouras, o ritmo de colheita foi desacelerado.
Quanto aos preços, de 20 a 24 de maio, em Ibiúna, a alface americana foi negociada à média de R$ 27,92/cx com 12 unidades, queda de 0,30% em relação à da semana anterior. A crespa comercializada em Mogi das Cruzes também se desvalorizou na mesma comparação, 20,2%, com a média da semana passada indo para R$ 28,50/cx com 20 pés.
Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/alface-cepea-clima-ameno-favorece-producao-mas-limita-demanda.aspx
Clima ameno favorece produção mas limita demanda da alface
A redução nas temperaturas tende a desaquecer o consumo da folhosa
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