Publicidade
Exportação 03-03-2024 | 5:21:00

Exportação de gengibre cresce 114% em janeiro no Espírito Santo

Estado tem mais de 1 milhão de hectares ocupados com o cultivo da raiz


Por: Redação RuralNews


Apesar da alta em dinheiro, o volume exportado caiu de 436 mil toneladas em janeiro de 2023 para 366 toneladas no primeiro mês deste ano. A valorização deve atrair mais produtores, segundo a secretaria.A melhora dos preços foi de US$ 0,97 para US$ 2,12 o quilo, na mesma comparação.
“O Espírito Santo é referência na produção e exportação de gengibre. Somos responsáveis por mais da metade de todo o gengibre exportado pelo Brasil. Esse protagonismo tem sido valorizado pelo mercado externo, que se dispôs a pagar um preço maior devido à qualidade que só se encontra em terras capixabas. E temos boas expectativas para 2024, pois os preços comercializados em janeiro continuam em alta”, afirma o secretário de Agricultura, Enio Bergoli.
Em 2012, o Espírito Santo utilizava 246 hectares e a produção estadual era de 8.565 toneladas. Dez anos depois, a área cultivada foi 1.169 hectares, com produção de 59.5 mil toneladas.

TAGS: gengibre - exportação




Publicidade