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Café 14-10-2023 | 18:30:00

Illy lança café da Região do Cerrado Mineiro, o primeiro no mundo a ser industrializado com selo de agricultura regenerativa

Produto estará disponível no varejo em 50 países neste ano, e em 140 até 2024


Por: Redação RuralNews


De acordo com a pesquisa Global Consumer Insights Pulse, realizada em 25 países pela PwC, as preocupações com ESG, atualmente, influenciam a decisão de compra de metade dos consumidores. A tendência, que veio para ficar, também explica por que a cooperativa vanguardista tem atraído amplo interesse em seus projetos únicos na cafeicultura regenerativa e com carbono neutro. Este ano, a Expocacer, com apoio do Sebrae, já conseguiu certificar 14 cooperados, número que deve crescer para 24 até o final de 2023.
Frederico Canepa, Diretor Geral da Illy Caffè Sulamerica, afirma que este produto vai de encontro com a filosofia da empresa, que busca incessantemente modos sustentáveis de produção. “A agricultura regenerativa é uma bandeira do presidente da empresa, Andrea Illy, que lidera a Regenerative Society Foundation. Então, esse lançamento é muito importante para nós, até porque tem muito de Brasil nos blends da Illy. Além disso, a prática regenerativa é um modelo interessante pois permite manter a alta produção e garantir a conservação do ecossistema.”

A cafeicultura regenerativa adota práticas que visam preservar a saúde do solo, aumentar a biodiversidade, proteger recursos hídricos e promover a resiliência dos sistemas agrícolas. Dentre as vantagens das práticas regenerativas estão: preservação da flora e fauna, redução de custos, diminuição da poluição, maior qualidade do café, maior resistência às mudanças climáticas e redução do desmatamento.

“A gente fica muito feliz por ter iniciado esse trabalho regenerativo há sete anos na fazenda, com agricultura moderna. Hoje temos um grupo grande certificado, e quando uma empresa como a Illy lança o seu café na linha permanente, é uma confirmação de que estamos indo pelo caminho certo. É um momento que entra para a história e vai ser lembrado daqui a 30 anos. É um sinal forte para os cafeicultores entrarem nesse movimento da cafeicultura regenerativa”, diz a produtora Paula Urtado, da Fazenda Três Meninas.

TAGS: Cerrado Mineiro - café




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