Adapar inicia mapeamento de pomares de uva para prevenir deriva de agrotóxicos
Cadastro busca apoiar ações preventivas e orientar emissão de receituários agronômicos com foco na segurança das aplicações
Por: Redação RuralNews
A iniciativa também pretende fornecer aos profissionais da agronomia uma ferramenta que permita identificar previamente as áreas de cultivo de uva no momento da emissão de receituários agronômicos. Com isso, será possível adotar estratégias que garantam o cumprimento das distâncias de segurança previstas na Portaria Adapar nº 129/2023.
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De acordo com o chefe do Departamento de Sanidade Vegetal da Adapar, Paulo Brandão, a norma estabelece limites mínimos que devem ser respeitados durante a aplicação de defensivos no Paraná. “Com essas informações, os agrônomos terão melhores condições de planejar e orientar o uso dos produtos, respeitando as distâncias e reduzindo os riscos para culturas sensíveis como a uva”, explica.
O mapeamento vai permitir um planejamento mais preciso das aplicações, tanto na escolha dos produtos quanto na definição do momento ideal para o uso, considerando as condições de cada região. O Departamento de Sanidade Vegetal reforça que essa é uma etapa essencial para garantir maior segurança na produção agrícola e evitar contaminações por deriva.
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Texto publicado originalmente em Notícias
De acordo com o chefe do Departamento de Sanidade Vegetal da Adapar, Paulo Brandão, a norma estabelece limites mínimos que devem ser respeitados durante a aplicação de defensivos no Paraná. “Com essas informações, os agrônomos terão melhores condições de planejar e orientar o uso dos produtos, respeitando as distâncias e reduzindo os riscos para culturas sensíveis como a uva”, explica.

Cadastro da Adapar busca prevenir danos aos pomares de uva causados por deriva de defensivos agrícolas. Foto: Ari Dias/AEN
O mapeamento vai permitir um planejamento mais preciso das aplicações, tanto na escolha dos produtos quanto na definição do momento ideal para o uso, considerando as condições de cada região. O Departamento de Sanidade Vegetal reforça que essa é uma etapa essencial para garantir maior segurança na produção agrícola e evitar contaminações por deriva.
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