Qualidade de mel catarinense conquista mercado global
Estado cresce como referência na produção apícola e impulsiona negócios dentro e fora do Brasil com a marca de 3 mil toneladas vendidas de janeiro a agosto deste ano
Por: Redação RuralNews
O mel brasileiro tem como vantagem competitiva sua pureza e origem rastreável. A demanda por mel orgânico e produtos derivados, como própolis e cosméticos, também cresce exponencialmente, abrindo novas oportunidades de negócios.
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E Estado de Santa Catarina é o terceiro maior estado em volume de venda deste produto para o mercado externo, conforme apurou a Federação das Indústrias do Estado (Fiesc), com a marca de 3 mil toneladas vendidas de janeiro a agosto deste ano, acumulando US$ 7,7 milhões em transações.
Ao passo que a apicultura do Brasil cresce em nível global, o mel catarinense vem ganhando destaque de produção inovadora e altamente eficiente, que se traduz em qualidade e em um desenvolvimento cada vez mais sustentável do segmento. Por isso, o cenário é promissor para a diversificação de produtos com maior valor agregado.
Segundo a FIESC, a produção catarinense engloba mais de 100 tipos diferentes de mel. A Duvera tem no seu portfólio cinco dessas variedades – o mel silvestre premium, o mel de laranjeira, mel de eucalipto, mel de uva japonesa, mel de melato de bracatinga e mel silvestre orgânico –, além de própolis de qualidade, o própolis verde 12% e 22%, ambos em gotas, e o própolis verde 22% em cápsulas.
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Texto publicado originalmente em Notícias
E Estado de Santa Catarina é o terceiro maior estado em volume de venda deste produto para o mercado externo, conforme apurou a Federação das Indústrias do Estado (Fiesc), com a marca de 3 mil toneladas vendidas de janeiro a agosto deste ano, acumulando US$ 7,7 milhões em transações.

A demanda por mel orgânico e produtos derivados, como própolis e cosméticos, também cresce exponencialmente
Ao passo que a apicultura do Brasil cresce em nível global, o mel catarinense vem ganhando destaque de produção inovadora e altamente eficiente, que se traduz em qualidade e em um desenvolvimento cada vez mais sustentável do segmento. Por isso, o cenário é promissor para a diversificação de produtos com maior valor agregado.
Segundo a FIESC, a produção catarinense engloba mais de 100 tipos diferentes de mel. A Duvera tem no seu portfólio cinco dessas variedades – o mel silvestre premium, o mel de laranjeira, mel de eucalipto, mel de uva japonesa, mel de melato de bracatinga e mel silvestre orgânico –, além de própolis de qualidade, o própolis verde 12% e 22%, ambos em gotas, e o própolis verde 22% em cápsulas.
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