Produção nacional de feijão do Paraná atinge 865 mil toneladas
Paraná lidera produção nacional de feijão com novo recorde de 865 mil toneladas e mantém destaque mesmo com queda na segunda safra
Por: Redação RuralNews
A segunda safra rendeu 526,6 mil toneladas, cultivadas em 328 mil hectares, área 25% menor que no ano anterior. Apesar da redução, a primeira safra cresceu 102%, totalizando 338 mil toneladas.
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O agrônomo Carlos Hugo Godinho, do Deral, destaca que o Paraná domina a produção nacional de feijão com essas duas safras, já que a terceira safra tem pouca importância, estimada em 600 toneladas.
A grande oferta no Paraná pressionou para baixo o preço do feijão preto. Hoje, a saca custa cerca de R$ 121,00, valor 44% inferior ao registrado em julho do ano passado. Godinho prevê que essa disponibilidade deve reduzir a área plantada para a safra 2025/26.
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O agrônomo Carlos Hugo Godinho, do Deral, destaca que o Paraná domina a produção nacional de feijão com essas duas safras, já que a terceira safra tem pouca importância, estimada em 600 toneladas.

Plantação de feijão no Paraná confirma liderança na produção nacional e novo recorde de safra. Foto: Adapar / Divulgação
A grande oferta no Paraná pressionou para baixo o preço do feijão preto. Hoje, a saca custa cerca de R$ 121,00, valor 44% inferior ao registrado em julho do ano passado. Godinho prevê que essa disponibilidade deve reduzir a área plantada para a safra 2025/26.
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