Oferta reduzida da mandioca evita quedas mais intensas nos preços
A menor oferta da mandioca na última semana limitou a desvalorização do produto, mesmo com a demanda da indústria em ritmo mais lento, segundo o Cepea.
Por: Redação RuralNews
Na última semana, o volume da mandioca entregue à indústria apresentou leve recuo.
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De acordo com o Cepea, produtores mais capitalizados reduziram o ritmo de comercialização, priorizando a colheita da safra de grãos e avaliando como baixa a rentabilidade atual.
Além disso, o clima desfavorável também comprometeu o andamento das atividades no campo.
Nesse cenário, entre os dias 17 e 21 de março, o levantamento do Cepea apontou que a tonelada da mandioca posta fecularia foi negociada a um preço médio nominal de R$ 556,45 (R$ 0,9677 por grama de amido), registrando uma leve queda de 0,2% na semana.
Em termos reais, considerando o IGP-DI como deflator, a média atual está 17,4% acima do valor registrado no mesmo período do ano passado.
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Texto publicado originalmente em Notícias
De acordo com o Cepea, produtores mais capitalizados reduziram o ritmo de comercialização, priorizando a colheita da safra de grãos e avaliando como baixa a rentabilidade atual.

Oferta limitada mantém os preços da mandioca relativamente estáveis
Além disso, o clima desfavorável também comprometeu o andamento das atividades no campo.
Nesse cenário, entre os dias 17 e 21 de março, o levantamento do Cepea apontou que a tonelada da mandioca posta fecularia foi negociada a um preço médio nominal de R$ 556,45 (R$ 0,9677 por grama de amido), registrando uma leve queda de 0,2% na semana.
Em termos reais, considerando o IGP-DI como deflator, a média atual está 17,4% acima do valor registrado no mesmo período do ano passado.
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