Ex-ministro falou sobre o papel do Brasil na segurança alimentar e sobre a urgente mudança da imagem do agronegócio dentro e fora do Brasil, além do potencial do país de ser uma grande potência mundial como produtor de alimentos
Acordo estabelece iniciativas de cooperação para a produção de alimentos, agricultura urbana e periurbana, bioinsumos, uso eficiente da água e manejo de mudas e sementes
O ministro Paulo Teixeira e o chefe-geral da Embrapa Amapá, Antonio Claudio Almeida de Carvalho, assinaram Termo de Execução Descentralizada (TDE) no valor de R$ 1.296.357,23
Para o presidente da Coopavel, de CascavelPR, o atual panorama mundial prejudica gravemente a produção global de alimentos e a busca de auto suficiência do Brasil em produção de trigo é questão de segurança alimentar mundial.
Entrevistamos a pesquisadora do IPAM (Instituto de Pesquisas da Amazônia), Andréia Garcia, que falou sobre a pesquisa mundial que apontou que o mundo não conseguirá cumprir as metas de segurança alimentar mundial até 2030.
Em reunião com ministros de mais de 30 países, o ministro Marcos Montes disse que o Brasil está ciente de sua responsabilidade como fornecedor confiável de alimentos, mas depende da integração das cadeias produtivas
Entre os dias 24 e 25 deste mês, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) efetuará a entrega de 1.188 cestas de alimentos a famílias indígenas em situação de insegurança alimentar e nutricional no estado do Mato Grosso do Sul
O III Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional 2020-2023 reúne diretrizes prioritárias para garantir o direito à alimentação adequada e orienta as políticas públicas no Estado. O lançamento ocorreu nesta segunda-feira (18) e faz parte de um conjunto de ações em referência ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro
CNA apresentou propostas do agro para COP 26. No evento, ministra destacou que o agro brasileiro é portador de soluções que conciliam segurança alimentar, crescimento econômico e preservação ambiental
Na abertura do encontro, o presidente da Comissão Nacional de Fruticultura da CNA, Luiz Roberto Barcelos, afirmou que pequenos e médios produtores necessitam dos serviços de seguro rural para se manter na atividade
Elas são fundamentais para a segurança alimentar e nutricional e para o desenvolvimento socioeconômico da América Latina e do Caribe – nisto coincidiram os líderes da indústria convocados pelo IICA para uma mesa-redonda de alto nível
Ações voltadas ao abastecimento da população vulnerável visam criar uma rede de proteção alimentar no Estado. Programas garantem a compra de produtos da agricultura familiar, distribuição de alimentos para famílias em situação de vulnerabilidade, oferta refeições diárias para milhares de paranaenses e a geração de renda e trabalho.