A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável (GTPS) reuniu cerca de 80 pessoas de organizações de todos os elos da cadeia de produção pecuária para definir o futuro do Grupo, que tem a missão de promover o desenvolvimento da pecuária sustentável no Brasil.
Falamos sobre produção sustentável com uma da maiores autoridades em sustentabilidade hoje no Brasil, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, Coordenadora-geral de Mudanças do Clima e Agropecuária Sustentável, do Departamento de Produção Sustentável, da Secretaria de Desenvolvimento Sustentável e Inovação, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Entrevistamos o presidente da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável, Eduardo Cruzetta, que falou sobre a atividade que reúne mais de 100 pecuaristas em torno da produção de carne orgânica no Pantanal
O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) e o Centro de Inteligência da Carne Bovina da Embrapa Gado de Corte (CiCarne) deram início a uma parceria institucional inédita com a proposta de desmistificar a produção da pecuária brasileira e o consumo da carne bovina.