Pesquisas científicas confirmam que os nutrientes do feijão desempenham um papel importante na manutenção de diversas funções corporais, incluindo a saúde do coração, a digestão e até mesmo a prevenção de doenças crônicas
Segundo o presidente do IBRAFE (Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses), Marcelo Lüders, o mercado vive momento único em função da demanda chinesa por feijão. Ele salienta que o mercado traz um excelente retorno para os produtores se especializam e investem na cultura.
A nova safra de 2022/23 tem área cultivada de 122 mil hectares e uma produção estimada em 242 mil toneladas de feijão. As maiores áreas, nesta primeira safra, estão distribuÃdas nos Núcleos Regionais de Irati, Ponta Grossa, União da Vitória, Curitiba e Guarapuava, que representam cerca de 80% do total cultivado no estado.
Com a passagem pelo período de seca nos meses de agosto e setembro em algumas das regiões produtoras de feijão, como em Mato Grosso e outras regiões, é preciso atenção e cuidado redobrado para que as lavouras não sofram com estresse térmico.
Pulses são excelentes fontes de micronutrientes, além de serem considerados importantes fontes de proteínas. Os grãos chamados de pulses também são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Entrevistamos Mônica Buava, presidente da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo, que nos falou sobre a importância desses alimentos.
Segundo o presidente do IBRAFE (Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses), Marcelo Fernando Lüders, a cultura do feijão tem muito potencial para crescimento no país, que vive uma situação privilegiada a nível mundial e pode se tornar um produto de exportação para um mercado de mais de 70 países