Através da Carta de Salvador, principais entidades sindicais e cooperativas da agricultura familiar em conjunto com associações da indústria firmaram posição contra a importação brasileira de biodiesel
Dados da Contag mostra se todos os agricultores familiares do Brasil formassem um país, seria o oitavo maior produtor de alimentos do mundo, com 80,8 milhões de hectares de terras produtivas, que compõem 23% de toda a área de cultivo nacional
Você já imaginou ir a um almoço no sítio e poder participar da preparação do almoço? É essa experiência que a produtora rural Márcia Soares aferece aos turistas que visitam sua propriedade nas Montanhas Capixabas
A principal mudança é a possibilidade de que empreendedores familiares rurais, microempreendedores individuais, microempresários e pequenas empresas também possam se inscrever no CAF, desde que atendam aos requisitos estabelecidos.
São 3.916 agricultores, o que representa 16% do PaÃs. O Paraná investe em programas de compra para merenda escolar e população vulnerável, apoio ao cooperativismo da agricultura familiar, capacitação e certificação de produtores.
Inicialmente o instituto cadastrou 33 propriedades em 23 municípios de várias regiões do Estado, onde se produz desde queijos finos até os coloniais. A meta é ampliar o número de agroindústrias e estabelecer a produção de queijos como um atrativo para turistas do Estado e de todo o País
Evento acontece de 8 a 12 de dezembro na sede da Fetaep. O objetivo é promover a agricultura familiar sustentável, estimular o consumo consciente, a compra de fornecedores próximos e o reconhecimento de produtos artesanais locais.