Missão do Mapa à China reforça diálogo sobre sustentabilidade e cooperação agropecuária
Visita discutiu práticas sustentáveis e fortalecimento das relações no setor agropecuário entre Brasil e China
Por: Redação RuralNews
A comitiva brasileira foi liderada pelo secretário de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo do Mapa, Pedro Neto, e teve como foco a troca de experiências e informações técnicas, além do fortalecimento das relações com instituições chinesas nas áreas de pesquisa, inovação e políticas públicas.
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Segundo o secretário, a missão contribuiu para entender as tendências e diretrizes de empresas, consumidores e órgãos públicos chineses. A iniciativa faz parte de um processo mais amplo de cooperação voltado à criação de protocolos de sustentabilidade agrícola que possam ser reconhecidos mutuamente por Brasil e China, tanto na produção quanto na comercialização de produtos agropecuários.
Durante a programação, foram realizadas reuniões com instituições de referência na China, como a Academia de Ciências Agrárias da China (CAAS), a Academia de Ciências da China (CAS), a Universidade Agrícola da China (CAU) e o Ministério do Meio Ambiente do país.
As visitas permitiram o levantamento de dados sobre práticas adotadas por empresas chinesas, incluindo iniciativas ligadas à soja de baixo carbono, carne carbono neutro, pesquisa e desenvolvimento, além de instrumentos financeiros e regulatórios voltados à sustentabilidade.
Participaram da missão representantes do gabinete do ministro, adidos agrícolas e pesquisadores da Embrapa, além de membros da Embaixada do Brasil em Pequim.
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Texto publicado originalmente em Notícias
Segundo o secretário, a missão contribuiu para entender as tendências e diretrizes de empresas, consumidores e órgãos públicos chineses. A iniciativa faz parte de um processo mais amplo de cooperação voltado à criação de protocolos de sustentabilidade agrícola que possam ser reconhecidos mutuamente por Brasil e China, tanto na produção quanto na comercialização de produtos agropecuários.

Foto: Ministério da Agricultura e Pecuária/Divulgação
Durante a programação, foram realizadas reuniões com instituições de referência na China, como a Academia de Ciências Agrárias da China (CAAS), a Academia de Ciências da China (CAS), a Universidade Agrícola da China (CAU) e o Ministério do Meio Ambiente do país.
As visitas permitiram o levantamento de dados sobre práticas adotadas por empresas chinesas, incluindo iniciativas ligadas à soja de baixo carbono, carne carbono neutro, pesquisa e desenvolvimento, além de instrumentos financeiros e regulatórios voltados à sustentabilidade.
Participaram da missão representantes do gabinete do ministro, adidos agrícolas e pesquisadores da Embrapa, além de membros da Embaixada do Brasil em Pequim.
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