Suinocultura 29-07-2025 | 17:22:00

Margens da suinocultura brasileira sobem para 23%

Margens da suinocultura brasileira sobem para 23%, impulsionadas por preços estáveis, custos controlados e expansão das exportações em 2025

Por: Redação RuralNews

De acordo com o relatório do banco, o cenário favorável decorre de fatores diversos. Por um lado, a produção mais controlada ajudou a manter os preços estáveis. Por outro, as boas safras de grãos no Brasil reduziram os custos de produção em comparação com os anos de 2021 e 2022.
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As margens da suinocultura brasileira sobem para 23%, impulsionadas por preços mais estáveis e custos controlados, além da expansão das exportações para destinos variados. Entre janeiro e maio de 2025, as exportações de carne suína cresceram 16,4% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Margens da suinocultura brasileira sobem para 23%, impulsionadas por preços estáveis, custos controlados e expansão das exportações em 2025


A expectativa é que o novo status sanitário do Brasil — livre de febre aftosa sem vacinação — facilite o avanço das exportações para mercados exigentes, como Japão e Coreia do Sul. Este último é o quarto maior importador global, mas ainda responde por apenas 1,7% das compras brasileiras.

Para 2025, o Itaú BBA projeta um novo recorde de produção de carne suína, com alta estimada de 2%. Ao mesmo tempo, as exportações devem crescer em ritmo acelerado, o que pode causar uma leve queda no consumo aparente dentro do mercado interno.

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Texto publicado originalmente em Notícias
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