Maldivas é destino do primeiro lote de carne certificada Angus exportada
Em 2023, as exportações brasileiras de carne Angus certificada cresceram 68% em volume, somando 2,8 mil de toneladas
Por: Redação RuralNews
As exportações brasileiras de Carne Angus Certificada cresceram 68% em volume em 2023, somando 2,8 mil de toneladas, contra 1,8 mil toneladas em 2022. Foram abatidas 502 mil cabeças de gado, com rendimento de 81 quilos de carne por animal. Entre os cortes mais vendidos, estão o entrecot, o contra-filé, e o filé mignon, além de cortes do dianteiro.
VEJA TAMBÉM:
“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todos os elos da cadeia produtiva da pecuária”, conclui Ana Doralina.
TAGS:
Texto publicado originalmente em Notícias
O que é Carne Angus Certificada
O Programa Carne Angus Certificada, comandado pela Associação Brasileira de Angus, opera com abates em 45 frigoríficos, pertencentes a 25 indústrias parceiras, em 11 estados brasileiros. Em 20 anos de programa já são mais de 5,5 milhões de animais Angus abatidos, 27 mil propriedades rurais participantes, 35 países compradores e faturamento superior a US$ 54 milhões.
O frigorífico Zimmer, de Parobé (RS), embarcou o primeiro lote de carne Angus certificada para as ilhas Maldivas, na Ásia
“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todos os elos da cadeia produtiva da pecuária”, conclui Ana Doralina.
TAGS:
Angus - Carne Angus Certificada - Exportações
- ABA
Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: