Filipinas abre mercado para carne bovina com osso e miúdos do Brasil
Acordo confirma abertura do mercado das Filipinas para carne bovina com osso e miúdos do Brasil e amplia oportunidades de exportação
Por: Redação RuralNews
O diretor de Assuntos Estratégicos da ABIEC, Julio Ramos, representou o presidente Roberto Perosa e conduziu as negociações. Ele manteve reuniões com o governo filipino, a embaixada do Brasil, chefiada pelo embaixador Gilberto Moura, e a adidância agrícola. Durante o evento Brazilian Beef Dinner, o secretário-adjunto de Pecuária das Filipinas, Benjamin Albarece, confirmou oficialmente a abertura. A celebração reuniu 200 convidados e 20 empresas associadas, reforçando a conquista para o setor.
VEJA TAMBÉM:
A missão também marcou a estreia da ABIEC na WOFEX, a maior feira de alimentos e bebidas das Filipinas. A participação ocorreu por meio do projeto Brazilian Beef, em parceria com a ApexBrasil. A feira serviu como vitrine para apresentar a qualidade e a diversidade da carne bovina brasileira, aproximando ainda mais importadores e autoridades locais.
Além disso, a delegação participou de encontros estratégicos com representantes do governo e líderes empresariais. Essas reuniões fortaleceram os laços comerciais e institucionais, consolidando o Brasil como principal fornecedor do mercado filipino.
Atualmente, as Filipinas ocupam a sexta posição entre os maiores compradores de carne bovina brasileira. O país também é o segundo maior mercado no Sudeste Asiático. O Brasil já responde por 40% das importações filipinas e, com a ampliação do acesso, espera-se abrir novas oportunidades para cortes de maior valor agregado e miúdos.
TAGS:
Texto publicado originalmente em Notícias
A missão também marcou a estreia da ABIEC na WOFEX, a maior feira de alimentos e bebidas das Filipinas. A participação ocorreu por meio do projeto Brazilian Beef, em parceria com a ApexBrasil. A feira serviu como vitrine para apresentar a qualidade e a diversidade da carne bovina brasileira, aproximando ainda mais importadores e autoridades locais.

Abertura das Filipinas para carne bovina com osso e miúdos do Brasil fortalece exportações e cria novas oportunidades no Sudeste Asiático. Foto: Canva
Além disso, a delegação participou de encontros estratégicos com representantes do governo e líderes empresariais. Essas reuniões fortaleceram os laços comerciais e institucionais, consolidando o Brasil como principal fornecedor do mercado filipino.
Atualmente, as Filipinas ocupam a sexta posição entre os maiores compradores de carne bovina brasileira. O país também é o segundo maior mercado no Sudeste Asiático. O Brasil já responde por 40% das importações filipinas e, com a ampliação do acesso, espera-se abrir novas oportunidades para cortes de maior valor agregado e miúdos.
TAGS:
Filipinas - Mercado - Carne bovina
- Osso
- Brasil -
Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: