Tecnologia 08-10-2025 | 17:01:00

FAO destaca potencial das tecnologias da Embrapa para inspirar outros países

Diretor da FAO conhece sistemas da Embrapa e ressalta como soluções brasileiras podem beneficiar produtores globais

Por: Redação RuralNews

Laborde ressaltou que mostrar os avanços do Brasil é crucial para inspirar outros países. Ele esteve acompanhado do auditor do Departamento de Produção Sustentável do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), Luís Rangel. Juntos, conheceram ações e tecnologias voltadas a práticas sustentáveis, alinhadas ao Plano ABC+.
VEJA TAMBÉM:

Sistemas integrados e soluções sustentáveis

Visitantes conhecem sistemas de produção sustentáveis. Foto: Gisele Rosso / Divulgação


Durante a visita, os representantes conheceram três sistemas integrados com árvores, a integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) com gado de corte, com vacas leiteiras e com árvores nativas do Bioma Mata Atlântica. Além disso, observaram a ordenha automatizada voluntária, forrageiras para pastagem e sistemas intensivos de produção pecuária. Laborde afirmou que foi a primeira vez que viu sistemas pecuários com árvores na prática. Ele se mostrou impressionado com os modelos apresentados.

O articulador internacional Alberto Bernardi explicou que a escolha das pesquisas de campo buscou mostrar principais soluções sustentáveis desenvolvidas para reduzir impactos ambientais da pecuária. Laborde reforçou que a FAO se baseia em dados e evidências para evitar erros. Ele destacou que a Embrapa oferece tecnologias capazes de atender diferentes demandas de produtores, incluindo medição de emissões.

Rangel completou: “A Embrapa Pecuária Sudeste é um showroom de agropecuária sustentável. Laborde sairá com uma visão mais prática sobre a agricultura brasileira”.

A FAO colabora com o Brasil na documentação de esforços do Plano ABC e em iniciativas como a Aliança Global para Erradicar a Fome e a Pobreza. Além disso, Laborde destacou: “É essencial ter melhores dados, encontrar soluções e garantir que as pessoas tenham acesso a alimentos de qualidade, em um planeta que terá que sustentar 10 bilhões de pessoas”.

TAGS:
FAO - Embrapa - Tecnologias - Soluções Brasileiras -


Texto publicado originalmente em Capa
Leia também: