Famasul recebe embaixador do Japão para fortalecer parceria na avicultura
Principal destino da carne de frango de MS, o país asiático enviou Teiji Hayashi para conhecer o setor e trocar experiências
Por: Redação RuralNews
“Esse diálogo direto com um dos nossos principais compradores é fundamental. Ele permite ampliar oportunidades e, ao mesmo tempo, reforçar a confiança que já existe”, avaliou José Pádua, gerente técnico do Senar/MS, que representou o Sistema Famasul no encontro.
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De janeiro a julho, Mato Grosso do Sul exportou 104,3 mil toneladas de carne de frango in natura. O volume rendeu US$ 222 milhões. Desse total, 19,5 mil toneladas foram adquiridas pelo Japão, o que representa aumento de 23% em relação ao mesmo período de 2024. Além disso, a confiança japonesa está ligada à qualidade, sanidade e rastreabilidade do produto. Esses fatores colocam o estado entre os polos mais confiáveis do país.
A reunião também contou com a presença da Avimasul, entidade representativa da avicultura industrial. Durante o encontro, os visitantes conheceram o modelo de produção integrado, adotado em 100% das granjas. Esse sistema assegura padronização, eficiência, acompanhamento veterinário e, ainda, fornecimento contínuo às indústrias.
Com um rebanho de mais de 34 milhões de aves e cinco grandes indústrias na cadeia, Mato Grosso do Sul consolida sua imagem de estado moderno, seguro e alinhado às exigências internacionais. Portanto, para as lideranças, a visita do Japão reconhece esse trabalho e abre espaço para novos negócios e intercâmbio tecnológico.
O encontro também foi considerado estratégico por Francieli Corneli, presidente da Avimasul. “Ao mostrar os dados com nossos processos e protocolos, reforçamos ao Japão que estamos preparados para atender às suas demandas com qualidade e segurança”, afirmou.
Assim, Mato Grosso do Sul reforça não apenas sua presença no mercado japonês, mas também a importância de parcerias internacionais. Dessa forma, o movimento ajuda a manter a avicultura competitiva e sustentável.
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Texto publicado originalmente em Destaques
Exportações em crescimento

Famasul recebe embaixador do Japão e fortalece a confiança na avicultura de Mato Grosso do Sul. Foto: João Carlos Castro
De janeiro a julho, Mato Grosso do Sul exportou 104,3 mil toneladas de carne de frango in natura. O volume rendeu US$ 222 milhões. Desse total, 19,5 mil toneladas foram adquiridas pelo Japão, o que representa aumento de 23% em relação ao mesmo período de 2024. Além disso, a confiança japonesa está ligada à qualidade, sanidade e rastreabilidade do produto. Esses fatores colocam o estado entre os polos mais confiáveis do país.
Produção integrada garante confiança
A reunião também contou com a presença da Avimasul, entidade representativa da avicultura industrial. Durante o encontro, os visitantes conheceram o modelo de produção integrado, adotado em 100% das granjas. Esse sistema assegura padronização, eficiência, acompanhamento veterinário e, ainda, fornecimento contínuo às indústrias.
Com um rebanho de mais de 34 milhões de aves e cinco grandes indústrias na cadeia, Mato Grosso do Sul consolida sua imagem de estado moderno, seguro e alinhado às exigências internacionais. Portanto, para as lideranças, a visita do Japão reconhece esse trabalho e abre espaço para novos negócios e intercâmbio tecnológico.
Reconhecimento internacional
O encontro também foi considerado estratégico por Francieli Corneli, presidente da Avimasul. “Ao mostrar os dados com nossos processos e protocolos, reforçamos ao Japão que estamos preparados para atender às suas demandas com qualidade e segurança”, afirmou.
Assim, Mato Grosso do Sul reforça não apenas sua presença no mercado japonês, mas também a importância de parcerias internacionais. Dessa forma, o movimento ajuda a manter a avicultura competitiva e sustentável.
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