Colheita de trigo inicia no Paraná com boas produtividades
Colheita de trigo inicia no Paraná com boas produtividades e expectativas positivas apesar de perdas localizadas por geadas e falta de umidade
Por: Redação RuralNews
Em 2025, os produtores já colheram 2% da área semeada. No mesmo período de 2024, eles haviam colhido 6%. O início da colheita também está atrasado em relação a 2023, quando 13% da área já havia sido colhida.
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Os técnicos do Deral destacam boas perspectivas para a produtividade. Em algumas áreas, os rendimentos são positivos, mesmo que geadas e a falta de umidade em solos rasos tenham causado perdas localizadas. Os produtores mantêm atenção constante à presença de doenças como ferrugem e oídio.
O Paraná deve produzir 2,6 milhões de toneladas de trigo em 2025, crescimento de 13% em relação a 2024. A produtividade deve compensar a redução da área plantada, que caiu para 832,8 mil hectares, contra 1,13 milhão no ano anterior. O estado deve permanecer como o segundo maior produtor nacional, atrás do Rio Grande do Sul.
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Texto publicado originalmente em Destaque
Os técnicos do Deral destacam boas perspectivas para a produtividade. Em algumas áreas, os rendimentos são positivos, mesmo que geadas e a falta de umidade em solos rasos tenham causado perdas localizadas. Os produtores mantêm atenção constante à presença de doenças como ferrugem e oídio.

Produtores acompanham a colheita de trigo no Paraná com boas perspectivas de produtividade. Foto: Canva
O Paraná deve produzir 2,6 milhões de toneladas de trigo em 2025, crescimento de 13% em relação a 2024. A produtividade deve compensar a redução da área plantada, que caiu para 832,8 mil hectares, contra 1,13 milhão no ano anterior. O estado deve permanecer como o segundo maior produtor nacional, atrás do Rio Grande do Sul.
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