Carnes bovina e suína têm crescimento de 30% nas exportações em março
Demanda aquecida na Ásia impulsionou embarques e preços da carne suína, que registrou recorde para o mês.
Por: Redação RuralNews
As proteínas animais seguem em alta nas exportações do agronegócio brasileiro. Em março, os embarques de carne bovina in natura somaram 215,4 mil toneladas, alta de 30% em relação ao mesmo período de 2024. Já a carne suína teve crescimento semelhante e atingiu o maior volume já registrado para o mês, com 102,7 mil toneladas exportadas.
VEJA TAMBÉM:
Segundo a Consultoria Agro do Itaú BBA, a demanda asiática foi essencial para esse desempenho. Os países da região compraram 29% a mais de carne suína brasileira em março, respondendo por 66% das exportações do produto.
A carne de frango teve desempenho mais moderado, com aumento de 3% no volume e valorização de 6,5% nos preços.
TAGS:
Texto publicado originalmente em Notícias
Segundo a Consultoria Agro do Itaú BBA, a demanda asiática foi essencial para esse desempenho. Os países da região compraram 29% a mais de carne suína brasileira em março, respondendo por 66% das exportações do produto.

Foto: Canva
A carne de frango teve desempenho mais moderado, com aumento de 3% no volume e valorização de 6,5% nos preços.
TAGS:
Pecuária - Carnes bovina - Carne suína
- Exportações
- Bovinocultura - Suinocultura
Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: