Carne bate recorde de oferta no começo do ano
A disponibilidade da carne bovina no mercado interno nos meses de janeiro e fevereiro de 2025 supera em cerca de 10% o mesmo período do ano passado
Por: Redação RuralNews
Pesquisadores do Cepea destacam que, mesmo com toda a quantidade a mais, resultante do aumento da produção, o preço médio da carcaça com osso no atacado da Grande São Paulo esteve 25% maior que no começo do ano passado – valor deflacionado pelo IGP-DI. O preço do boi gordo (Indicador CEPEA/ESALQ, estado de São Paulo - SP), no mesmo comparativo, avançou 23%.
VEJA TAMBÉM:
As exportações também evoluíram. No comparativo de bimestres (considerando-se estimativa do Cepea para parte de fevereiro/25), o volume sobe por volta de 6% sobre o começo de 2024 e 33% sobre o início de 2023.
Segundo o Cepea, em janeiro, especificamente, a disponibilidade interna de carne bovina atingiu o máximo histórico. Já para fevereiro, estima-se diminuição de quase 9% em comparação a janeiro, justificada pela redução dos abates no mês. Em relação a um ano atrás, no entanto, o Centro de Pesquisas projeta crescimento de cerca de 7%.
Fonte: Cepea
TAGS:
Texto publicado originalmente em Notícias
As exportações também evoluíram. No comparativo de bimestres (considerando-se estimativa do Cepea para parte de fevereiro/25), o volume sobe por volta de 6% sobre o começo de 2024 e 33% sobre o início de 2023.

O volume das exportações sobe por volta de 6% sobre o começo de 2024 e 33% acima do início de 2023.
Segundo o Cepea, em janeiro, especificamente, a disponibilidade interna de carne bovina atingiu o máximo histórico. Já para fevereiro, estima-se diminuição de quase 9% em comparação a janeiro, justificada pela redução dos abates no mês. Em relação a um ano atrás, no entanto, o Centro de Pesquisas projeta crescimento de cerca de 7%.
Fonte: Cepea
TAGS:
Boi - Carne - Mercado Interno
- Cotações
Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: