Aprosoja MT participa da abertura nacional do plantio de soja em Sidrolândia
Entidade reforça integração com produtores de todo o país e destaca desafios da safra 2025/2026
Por: Redação RuralNews
Na véspera, o vice-presidente da Aprosoja MT esteve na Assembleia Extraordinária da Aprosoja Brasil. O encontro reuniu lideranças estaduais para alinhar pautas estratégicas e, ao mesmo tempo, fortalecer a atuação conjunta do setor.
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Tradicionalmente presente nas aberturas de plantio e colheita, a Aprosoja MT reforça sua participação como espaço de integração e de troca de experiências. Além disso, o vice-presidente da entidade, Luiz Pedro Bier, destacou que o evento fortalece o diálogo e possibilita soluções conjuntas.
“É tradição da Aprosoja MT participar tanto da abertura do plantio quanto da colheita. O importante é a interação com produtores de outros estados. Aqui também tivemos reunião da Aprosoja Brasil, o que nos permite compartilhar informações, identificar problemas semelhantes e buscar soluções conjuntas para os desafios enfrentados no campo”, afirmou Bier.
O evento trouxe dois painéis de debate. O primeiro, “Biocombustíveis – Economia Verde e Oportunidades para o Produtor”, destacou o papel do setor agrícola na matriz energética e apontou novas oportunidades de mercado. Entre elas, está o fornecimento de soja para a produção de biodiesel.
O segundo painel, “Caminhos para Solução dos Gargalos do Agro”, contou com a participação da senadora Tereza Cristina. O debate tratou de temas como infraestrutura logística, custos de produção, acesso ao crédito e políticas públicas voltadas ao campo. Além disso, foram apresentadas propostas para reduzir entraves e aumentar a eficiência da cadeia produtiva.
Ao projetar o novo ciclo, Bier ressaltou que os custos estão elevados. Apesar disso, demonstrou confiança no desempenho da temporada.
“Estamos diante de uma safra com custos altos, em um momento difícil. Mas, nossa expectativa é que a produtividade continue positiva e que os preços colaborem ao longo do caminho, ajudando a trazer equilíbrio para o produtor”, destacou.
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Texto publicado originalmente em Destaques
Integração entre estados produtores

Aprosoja MT reforça integração e destaca desafios da safra 2025/2026. Foto: Aprosoja MT / Divulgação
Tradicionalmente presente nas aberturas de plantio e colheita, a Aprosoja MT reforça sua participação como espaço de integração e de troca de experiências. Além disso, o vice-presidente da entidade, Luiz Pedro Bier, destacou que o evento fortalece o diálogo e possibilita soluções conjuntas.
“É tradição da Aprosoja MT participar tanto da abertura do plantio quanto da colheita. O importante é a interação com produtores de outros estados. Aqui também tivemos reunião da Aprosoja Brasil, o que nos permite compartilhar informações, identificar problemas semelhantes e buscar soluções conjuntas para os desafios enfrentados no campo”, afirmou Bier.
Painéis e debates estratégicos
O evento trouxe dois painéis de debate. O primeiro, “Biocombustíveis – Economia Verde e Oportunidades para o Produtor”, destacou o papel do setor agrícola na matriz energética e apontou novas oportunidades de mercado. Entre elas, está o fornecimento de soja para a produção de biodiesel.
O segundo painel, “Caminhos para Solução dos Gargalos do Agro”, contou com a participação da senadora Tereza Cristina. O debate tratou de temas como infraestrutura logística, custos de produção, acesso ao crédito e políticas públicas voltadas ao campo. Além disso, foram apresentadas propostas para reduzir entraves e aumentar a eficiência da cadeia produtiva.
Expectativas para a safra 2025/26
Ao projetar o novo ciclo, Bier ressaltou que os custos estão elevados. Apesar disso, demonstrou confiança no desempenho da temporada.
“Estamos diante de uma safra com custos altos, em um momento difícil. Mas, nossa expectativa é que a produtividade continue positiva e que os preços colaborem ao longo do caminho, ajudando a trazer equilíbrio para o produtor”, destacou.
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Aprosoja MT - Abertura nacional - Plantio de soja
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Texto publicado originalmente em Destaques
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