Anta Gorda celebra a 6ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã
Por: Redação RuralNews
O presidente do Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan), Eduardo Basso, explica que, no evento técnico, especialistas falarão sobre cuidados importantes no momento da colheita, sobre conservação e como manter as qualidades características de sabor e aparência das pecans por mais de seis meses.

Ele conta que, também, será apresentada a experiência de mexicanos sobre avaliação do produto no momento em que entregam para a indústria. “Um sistema de pontos em que cada produtor recebe um valor de acordo com a qualidade que está entregando. De modo que quem faz uma boa qualidade recebe um bom preço por parte da indústria”, detalha.
Para o dirigente, o ato de abertura da colheita também servirá para mostrar a realidade do produtor perante autoridades políticas que se farão presentes. “Vamos falar sobre os principais problemas que nós temos, compartilhar uma visão de futuro do setor e apresentar as principais necessidades, especialmente sobre irrigação, assistência técnica e novas tecnologias para o setor da pecan”, detalha Basso.
Programação
Seminário Técnico
Local: Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri
9h15min - Tema: Cuidados no momento da colheita e da
preparação e conservação para o embarque para exportação ou para o mercado
interno - controle de qualidade das nozes
Painelista: Técnico Superior em Tecnologia de
alimentos Pablo Horário Satti (Argentina)
Moderador: Jaceguáy Barros - Pecanita Agroindustrial
10h15min - Tema: Novos produtos com base em pecan
visando consolidar e ampliar mercados
Painelista: Victória Pitol - Nozes Pitol
Claiton Walauer - Pecanita Agroindustrial
Gabriela da Rocha Lemos Mendes - Senai
Moderador: Paulo Lipp - SEAPI
11h35min - Tema: Sistema de precificação de nozes pelo
conteúdo adotado por EUA e México
Painelista: Daniel Basso - São Miguel Comércio e
Participações
Moderador: Demian Segatto da Costa - IBPecan
12h15min - Almoço no restaurante do parque e visitação
à 8ª Festleite
Abertura da Colheita
Local: Pomar Nozes Pitol - Linha Doutor Carlos Barbosa
14h - Mostra de Maquinários e Equipamentos
15h - Cerimônia de Abertura Oficial da Colheita da
Noz-Pecã
16h30min - Pecã-break
17h - Encerramento