Alimenta 2025 reúne líderes do setor e reforça protagonismo do Paraná na proteína animal
Evento internacional acontece de 16 a 18 de junho, em Curitiba, com foco em biosegurança, inovação e acesso a mercados globais
Por: Redação RuralNews
Organizado por entidades como o Sindiavipar, O Presente Rural, Fundep, Hollus Comunicação e com o apoio da FIEP, Ocepar e de diversas cooperativas e empresas líderes, o evento foi idealizado para se tornar um espaço permanente de troca de conhecimento, geração de negócios e articulação estratégica entre todos os elos da cadeia de proteína animal — incluindo aves, suínos, bovinos e peixes.
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O Paraná chega ao Alimenta 2025 em posição de destaque. O estado é responsável por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e 21,9% da carne suína, liderando também as exportações nacionais de carne de frango com mais de 2,1 milhões de toneladas exportadas em 2024, segundo dados da ABPA. Isso representa 16% das exportações globais da proteína, colocando o Paraná como o segundo maior exportador mundial, atrás apenas do Brasil como um todo.
Para o presidente do evento e também do Sindiavipar, Roberto Kaefer, o Alimenta nasce em um momento estratégico, unindo campo e indústria em torno de temas críticos como inovação, sanidade, sustentabilidade e mercados internacionais. “O Paraná já responde com excelência aos desafios globais do setor. O Alimenta será uma vitrine desse trabalho, tanto para o Brasil quanto para o exterior”, afirma.
Entre os destaques da programação está o Painel de Biosseguridade, coordenado pelo professor Luiz Felipe Caron, que reunirá especialistas das principais agroindústrias do país para debater medidas preventivas, tecnologias de monitoramento, resiliência sanitária, políticas para mercados exigentes e cooperação internacional. A biosseguridade, segundo Kaefer, passou de exigência técnica a fator determinante de competitividade no cenário global.
Além da sanidade, o evento discutirá conjuntura de mercado, impactos geopolíticos, acesso a novos destinos comerciais e desafios de produção em diferentes escalas, com o propósito de se tornar um balizador de tendências e decisões estratégicas para o futuro da proteína animal no Brasil.
Para Selmar Marquesin, idealizador do evento e diretor da editora O Presente, o Alimenta 2025 consolida o papel do Paraná como centro de excelência do agro brasileiro. “A feira nasce com o propósito de dar ao estado o protagonismo que ele merece neste setor estratégico, reunindo os principais nomes e empresas do país”, destaca.
Com a expectativa de público qualificado e adesão de expositores e instituições de peso, o Alimenta já desponta como um dos principais fóruns da proteína animal da América Latina.
O Rural News estará presente na cobertura do Alimenta 2025, acompanhando de perto as discussões, inovações e tendências do setor. Fique ligado nas nossas plataformas para não perder nenhum detalhe.
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Texto publicado originalmente em Notícias
O Paraná chega ao Alimenta 2025 em posição de destaque. O estado é responsável por 39,47% da produção brasileira de carne de frango e 21,9% da carne suína, liderando também as exportações nacionais de carne de frango com mais de 2,1 milhões de toneladas exportadas em 2024, segundo dados da ABPA. Isso representa 16% das exportações globais da proteína, colocando o Paraná como o segundo maior exportador mundial, atrás apenas do Brasil como um todo.

Alimenta 2025 acontece em Curitiba e reúne os principais nomes da indústria de proteína animal para debater o futuro do setor. Foto: Assesoria / Divulgação
Para o presidente do evento e também do Sindiavipar, Roberto Kaefer, o Alimenta nasce em um momento estratégico, unindo campo e indústria em torno de temas críticos como inovação, sanidade, sustentabilidade e mercados internacionais. “O Paraná já responde com excelência aos desafios globais do setor. O Alimenta será uma vitrine desse trabalho, tanto para o Brasil quanto para o exterior”, afirma.
Entre os destaques da programação está o Painel de Biosseguridade, coordenado pelo professor Luiz Felipe Caron, que reunirá especialistas das principais agroindústrias do país para debater medidas preventivas, tecnologias de monitoramento, resiliência sanitária, políticas para mercados exigentes e cooperação internacional. A biosseguridade, segundo Kaefer, passou de exigência técnica a fator determinante de competitividade no cenário global.
Além da sanidade, o evento discutirá conjuntura de mercado, impactos geopolíticos, acesso a novos destinos comerciais e desafios de produção em diferentes escalas, com o propósito de se tornar um balizador de tendências e decisões estratégicas para o futuro da proteína animal no Brasil.
Para Selmar Marquesin, idealizador do evento e diretor da editora O Presente, o Alimenta 2025 consolida o papel do Paraná como centro de excelência do agro brasileiro. “A feira nasce com o propósito de dar ao estado o protagonismo que ele merece neste setor estratégico, reunindo os principais nomes e empresas do país”, destaca.
Com a expectativa de público qualificado e adesão de expositores e instituições de peso, o Alimenta já desponta como um dos principais fóruns da proteína animal da América Latina.
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